Безработица в СКФО: проблемы и решения

Круглый стол "Безработица в СКФО: проблемы и решения" пройдетт сегодня в Москве 31 мая 2011.
Ранее сообщалось, что республики СКФО и Калмыкия вошли в ТОП 10 российских регионов где показатель безработицы самый большой. Данные, которые представили в Минстате показывают, что "на осень 2010 года, официально в Чечне зарегистрированная безработица составляет 49,5%. В Ингушетии - 23,4%. В Северной Осетии 3,9%, в Дагестане и Карачаево-Черкесии - 3,3%, в Кабардино-Балкарии - 3,2%. В Калмыкии - 3,3%. В среднем по России этот уровень составляет 2,1%".

Те средства, которые выделяются федеральным центром, направляются на увеличение количества рабочих мест, но пока не позволяют достичь значительных результатов, именно этот факт и вызвал ряд довольно острых критических замечаний из Москвы в адрес местных властей.

Возникает масса вопросов: Что нужно делать для решения проблемы? Как правильно подходить к решению вопроса безработицы преимущественно среди молодежи? Как правильно осваивать выделяемые федеральным центром средства? Что сделано уже? На что следует направлять финансы в первую очередь? Ответы на все эти вопросы и явились причиной созыва специалистов за «круглый стол», который состоится 31 мая в 13.00 в Москве в пресс-центре РИА "Новости".

За круглым столом планируется обсудить правильный выбор средств и путей преодоления проблем безработицы и экономического развития регионов.

Участники: председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов; директор Института социально-экономических исследований РАН Зейдулла Юзбеков; председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

 

Загрузка...

Добавить комментарий