Общественный совет МВД по КБР за консолидацию здоровых сил общества в деле обеспечения общественной стабильности

В МВД по КБР состоялось заседание Общественного совета МВД по Кабардино-Балкарской республике, по проблемам совершенствования взаимодействия органов внутренних дел с гражданами республики, повышению правосознания населения, преодолению кризисных явлений в идеологии, консолидации здоровых сил общества в деле сохранения мира и стабильности в КБР, сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе ведомства.

В его работе принял участие министр ВД по КБР, полковник полиции Сергей Васильев.

Обращаясь к участникам заседания, глава ведомства поддержал предпринимаемые Советом усилия по активизации работы Общественных советов в территориальных органах внутренних дел и открытых при них общественных приемных, где гражданам оказывается содействие в безотлагательном рассмотрении обращений компетенции МВД.

Министр проинформировал собравшихся о подписании Соглашения о сотрудничестве между МВД по КБР, уполномоченным по правам человека в КБР и лидерами трех ведущих религиозных конфессий республики.

Уверен, подчеркнул Сергей Васильев, «мы сумеем выработать и реализовать программу действий, направленную на защиту законных интересов каждого жителя КБР».

Министр предложил членам Общественного совета чаще бывать в трудовых коллективах, встречаться с жителями городов и районов КБР, говорить с людьми о наболевшем, систематизировать и обобщать волнующие их вопросы.

Касаясь предстоящей аттестации личного состава МВД по КБР, Васильев напомнил, что в соответствии с Указом Президента России Дмитрия Медведева её проведение продлено еще на два месяца. Это связано «с необходимостью всестороннего и тщательного отбора кадров, обеспечение максимальной открытости и прозрачности аттестационного процесса».

С информацией о ходе подготовки к аттестации выступил врио начальника управления по работе с личным составом МВД по КБР, полковник милиции З.С. Бетуганов.

Затем состоялись выборы представителя Общественного совета в аттестационную комиссию МВД по КБР. Они прошли на альтернативной основе.

Большинством голосов в её состав включен член Общественного совета МВД по КБР, заслуженный артист РФ и КБР Валерий Балкизов.

В тот же день прошло вручение удостоверений членов Общественного совета МВД по КБР.

«Этот документ, отметил Васильев обращаясь к участникам заседания, открывает широкие возможности для каждого из Вас и в то же время налагает серьезные обязанности. Уверен, Вы с ними достойно справитесь».

Источник: sk-news.ru

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий