МВД Кабардино-Балкарии будет сотрудничать с основными религиозными конфессиями и уполномоченным по правам человека

Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Сергей Васильев подписал соглашение о сотрудничестве с представителями мусульманской, православной и иудейской конфессий республики и уполномоченным по правам человека в республике.

Как сообщили sk-news.ru в пресс-службе ведомства, в сотрудничестве с духовенством будет организовано духовно-нравственного просвещение сотрудников полиции, намечено проведение совместных научно-исследовательских работ, просветительских, общественных и информационных мероприятий, а также обобщение положительного отечественного и зарубежного опыта сотрудничества религиозных и общественных организаций с правоохранительными органами.

При этом представители духовенства будут вести просветительскую работу с несовершеннолетними правонарушителями в центрах их временного содержания, а также духовно-нравственную реабилитацию сотрудников, выполнявших оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях, а сотрудники МВД – обеспечивать религиозные учреждения инженерно-техническими средствами безопасности и централизованной охраной на основе договоров.

Глава МВД Кабардино-Балкарии подчеркнул необходимость противодействия искаженной трактовке религиозных постулатов, которыми лидеры бандподполья оправдывают свою преступную деятельность.

«МВД республики проводит значительную работу по разъяснению истинных целей проповедников экстремистской идеологии и предпринимает целенаправленные усилия по пресечению вовлечения молодежи в террористическую деятельность", – сказал он.

Представители религиозных конфессий, а также уполномоченный по правам человека в Кабардино-Балкарии заявили о готовности к конструктивному сотрудничеству с органами внутренних дел.

Источник: sk-news.ru

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий