Парень, совершивший половые действия в отношении несовершеннолетней, приговорен к 1 году условно

В Нальчикском городском суде рассмотрено дело в отношении жителя Нальчика ранее не судимого О. 1988 г.р., обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Согласно обвинительному заключению, в середине ноября 2010 года примерно в 18 часов О. на своей автомашине ВАЗ 2110 подъехал к дому, где проживала 14-летняя С., посадил ее в салон автомобиля и отъехал в безлюдное место. О. предложил С. вступить с ним в половую связь, на что С. ответила, что ей всего 14 лет, и вступать в интимные отношения ей еще рано, на что О. заверил последнюю в серьезности своих намерений и пообещал жениться. После этого С. согласилась совершить половой акт, который затем произошел в салоне автомобиля, без использования контрацептивов. После этого случая О. и С. в половую связь не вступали.

В январе 2011 года С. почувствовала дискомфорт в области живота и сообщила об этом матери, после чего в больнице было установлено, что у нее беременность сроком 6 недель. В перинатальном центре С. сделали аборт, сообщив об этом в милицию. Узнав об этом, О. встретился с матерью С. и сказал ей, что у него серьезные намерения и он собирается жениться на ее дочери. Претензий к О. ни С., ни ее мать не имеют. Также О. полностью признал свою вину.

Тем не менее, в СУ при УВД по г. Нальчику сочли совершенные О. действия преступными, дело было направлено в Нальчикский городской суд. Суд, не найдя ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств, учитывая положительные характеристики подсудимого и его несудимость, приговорил О. к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Источник: sk-news.ru

Загрузка...

Добавить комментарий