По случаю 9 мая в Кабардино-Балкарии принимаются дополнительные меры безопасности

В КБР празднование 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет в условиях действия режима контртеррористической операции на части территории республики. По указанию Национального антитеррористического комитета, в связи с этим проводятся дополнительные оперативно-профилактические мероприятия по предотвращению возможных террористических актов и экстремистских проявлений, - сообщили 07KBR в пресс-службе МВД по КБР.

По случаю 9 мая в Кабардино-Балкарии принимаются дополнительные меры безопасности

Для обеспечения общественной безопасности и общественного порядка задействовано 1253 сотрудника органов внутренних дел и 120 военнослужащих внутренних войск.

Назначены ответственные от руководства структурных подразделений МВД по городам и районам республики. Отработаны тактика действий сотрудников полиции в местах массового скопления людей, методика распознавания внешних признаков террористов-смертников.

Проводятся дополнительные рабочие встречи с главами муниципалитетов, руководителями культурно-развлекательных учреждений по проблемам выработки согласованных действий на случай осложнения оперативной обстановки, получения упреждающей информации о планах совершения террористических актов и других тяжких преступлений.

Праздничные площадки и прилегающая территория обследованы с применением спецтехники и служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств и других опасных для жизни и здоровья граждан веществ.

Повсеместно введен пропускной режим, парковка автотранспорта предусмотрена на безопасном расстоянии от мест проведения мероприятий.

Принимаются специальные меры по организации безопасности дорожного движения и увеличению плотности постов ДПС и нарядов ППС.

Загрузка...

Добавить комментарий