В КБР цены на бензин выросли

5 мая на некоторых автозаправкахреспублики цены на бензин АИ-92  повысилась с 24 рублей 30 копеек до 25 рублей. При этом по данным 07KBR.ru никакого дефицита топлива в КБР не наблюдается.

В КБР цены на бензин выросли

На автозаправках, где еще сохранились прежние цены, владельцы заправок сообщили, что бензин подорожает завтра утром, 6 мая. "На сколько, пока не знаем", - сказали на одной из автозаправочных станции ОАО "Роснефть-КБТК".

"Копеечным" считает подорожание бензина главный инженер ОАО "Роснефть-КБТК" Тимур Шогенов. Он подчеркнул, что увеличение стоимости зависит от цен поставщиков. "Никакого дефицита бензина в республике нет, запасов топлива достаточно", - заявил главный инженер.

С дефицитом бензина в республике и столице не сталкивались практически все водители, которые заправлялись в последние дни.

С переходом на европейские стандарты качества бензина с 1 января 2011 года производство и оборот бензина марки АИ-80 прекращены, а с 31 декабря 2011 года также прекратится выпуск бензина марки АИ-92, сообщили в региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

"К этой ситуации большинство нефтеперерабатывающих заводов были не готовы и вынуждены закрываться на техническое переоснащение. В связи с чем в сегменте розничных продаж и возникает временный дефицит ранее выпущенных объемов топлива. Нехватки топлива, столь ощутимой в последнее время в других регионах, на автозаправках КБР нет", - заверили в пресс-службе ведомства.

Также там сообщили, что во время весеннее-полевых работ по согласованию с компанией "Роснефть-КБТК" на территории КБР для сельхозпроизводителей при покупке дизельного топлива действует 10-процентная скидка.

Загрузка...

Добавить комментарий