Ветераны из Кабардино-Балкарии ко Дню Победы в подарок от Президента КБР получат по 5 т.р

Участники Великой Отечественной войны и вдовы погибших воинов получат ко Дню Победы в подарок от Президента Кабардино-Балкарии по 5 тысяч рублей.

Ветераны из Кабардино-Балкарии ко Дню Победы в подарок от Президента КБР получат по 5 т.р

«Нам завидуют ветераны из других регионов. Ни один другой глава субъекта федерации не делает такие щедрые подарки к празднику Победы. В соседних республиках наши друзья получают к 9 мая по тысяче-полторы, не более», - заявил председатель республиканского Совета ветеранов Мухамед Шихабахов во время заседания оргкомитета по празднованию 66-летия Великой Победы. От имени всех ветеранов республики он поблагодарил Президента и глав местных администраций за постоянное внимание к проблемам старшего поколения.

И.о. министра труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев сообщил, что руководство республики ведет постоянную работу по обеспечению ветеранов жильем. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий состоят 228 человек. В течение 2010 года удалось оказать помощь в ремонте и приобретении жилья 153 ветеранам, на эти цели израсходовано 123 млн. 590 тыс. рублей. С начала 2011 года жильем обеспечено 6 ветеранов, на что израсходовано 4 млн. 361 тыс. рублей.

Альберт Тюбеев также сообщил, что по просьбе руководства республики Минрегионразвития РФ предоставило КБР дополнительно 14 млн. 543 тыс. рублей субвенций из федерального бюджета на приобретение жилья ветеранам ВОВ. Благодаря этому 18 ветеранам уже выданы свидетельства о праве на получение жилищных субсидий и оказывается содействие в подборе подходящей по качеству и цене жилой площади.

Кроме того, отметил министр, в ближайшее время из федерального бюджета Кабардино-Балкарии будет выделено 16,4 млн. рублей, что позволит улучшить жилищные условия еще 18 ветеранов войны.

Он также сообщил, что 896 одиноким участникам войны и труженикам тыла на постоянной основе оказываются услуги по приобретению и доставке продуктов питания и промышленных товаров первой необходимости, организации горячего питания, содействию в предоставлении медицинских, жилищно-бытовых и коммунальных услуг, помощь в ведении домашнего и подсобного хозяйства.

В Республиканском геронтологическом реабилитационном центре в 2010 году обслужено 576 ветеранов войны из всех городов и районов республики. В текущем году прошли курс лечения 159 инвалидов и участников ВОВ и вдов погибших (умерших) участников ВОВ. Кроме того, в отделении медицинской диагностики и профилактики Центра в течение года обслуживаются практически все участники ВОВ, проживающие в г. Нальчике.

По данным министерства труда и социального развития КБР сегодня в Кабардино-Балкарии проживает 948 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 2 288 вдов погибших и умерших участников ВОВ, свыше 10 470 тружеников тыла.

Источник: president-kbr.ru

Загрузка...

Добавить комментарий