МВД будет взаимодействовать с Духовным управлением

Руководство МВД КБР намерены наладить более тесное взаимодействие с представителями Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино Балкарии, чтобы предотвратить вовлечение молодежи в преступную деятельность под религиозным прикрытием, сообщил корреспондентам представитель пресс-службы министерства.

МВД будет взаимодействовать с Духовным управлением

"Глава МВД по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев на заседании коллегии министерства в среду поставил перед подчиненными ряд конкретных задач. В частности, Центру по противодействию экстремизму министр предложил наладить тесное взаимодействие с ДУМ Кабардино Балкарской Республики, прежде всего, по вопросам предотвращения вовлечения молодежи в противоправную деятельность под религиозным прикрытием", - сказал корреспондентам представитель пресс-службы министерства..

По его словам, Васильев также указал на необходимость усиления мер антитеррористической направленности, предотвращения дальнейшего распространения экстремизма в молодежной среде, пресечения незаконного оборота оружия, розыска скрывающихся преступников, а также повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

"Охарактеризовав оперативную обстановку в КБР как "продолжающую оставаться сложной", министр отметил необходимость исправления всего, что относится к негативу, и совершенствования того, что относится к позитиву", - добавил представитель пресс-службы.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий