К Пасхе в КБР примут дополнительные меры безопасности

Дополнительные меры безопасности будут приниматься в Кабардино-Балкарии в связи с празднование православной Пасхи, сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе республиканского МВД.

К Пасхе в Кабардино-Балкарии примут дополнительные меры безопасности

"В связи со сложной оперативной обстановкой в республике, где продолжает действовать режим контртеррористической операции, МВД по КБР совместно с другими правоохранительными органами принимает дополнительные меры безопасности в связи с предстоящим празднованием с 23 по 24 апреля 2011 года Пасхи Христовой", - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

На обеспечении общественного порядка в дни Пасхи будет задействовано 1766 сотрудников полиции и 60 военнослужащих внутренних войск. В настоящее время осуществляется комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предотвращению террористических актов и экстремистских проявлений. Сообщается, что места проведения богослужений после всестороннего обследования на предмет обнаружения СВУ, других опасных для жизни веществ, взяты под круглосуточную охрану.

Торжества будут прходить в городах: Нальчик, Прохладный, Баксан и десяти районах республики, где располагаются 19 православных церквей и 64 христианских кладбища. Во время празднования на улицах будут раздавать куличи, пасхальные яйца и освежающие напитки. В мероприятиях, по предварительным данным, примут участие свыше 50 тысяч человек.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий